Ингредиенты: карп на 2 кг; 2 средних томата; 1 пучок укропа и петрушки; 3-5 зубчиков чеснока; соль, кориандр, чёрный перец, приправа для рыбы – по вкусу.

 

Способ приготовления: счищаем чешую с карпа, делаем надрез сверху около головы, а потом надрез от головы до хвоста по спине вдоль хребта. Вырезаем верхний и нижний плавники, хребет. Очень важно чтобы брюшко карпа осталось целым. Разворачиваем рыбу (как книгу), удаляем внутренности, промываем, удаляем влагу бумажными салфетками.

 

Делаем небольшие надрезы (поперёк и вдоль) по всему телу карпа. Мелконарезанным чесноком натираем мякоть рыбы, посыпаем приправой и кориандром, перчим, солим.

 

Выкладываем пергамент (фольгу) на противень, а на него нашего карпа.

 

Мелконарубленные помидоры выкладываем тонким слоем на карпа, и ставим в духовку на 40 минут. Температура в духовке – 200*С.

 

Подаём блюдо на стол, предварительно посыпав его рубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!