Ингредиенты: 1 крупная щука (или несколько меньших), главное чтобы общий вес был около 2,5 кг; 2 свеклы; 1 кг. картошки; 2 луковицы; 2 морквинки; 1 средний корень сельдерея; 4 помидора; 100 г сыра; 500 г майонеза; 1 ст. л. уксуса; 2-3 ст. л. постного масла; карри, майоран, орегано, чёрный перец, базилик, соль – по вкусу; немного зелёной петрушки, укропа и кинзы (по вкусу).

Способ приготовления: моем, чистим и потрошим щуку. Печень оставляем – она пригодится для блюда. Потом ножом снимаем части мякоти со спины и брюшка щуки. Хребет с головой и хвостом также оставляем – используем для приготовления рыбного супа.

Филе режем на дольки толщиной 3-4 см. Потом дольки кладём в нержавеющую посуду, немного присаливаем, добавляем специи, всё перемешиваем, заливаем уксусом и майонезом, на час-полтора оставляем настояться.

Тонкими ломтиками нарезаем сельдерей и свеклу, а лук – тонкими полукольцами. Натираем на крупной тёрке морковь. В посуду, в которой будем готовить блюдо, выкладываем овощную подложку из сельдерея, свеклы и части лука. Дно предварительно нужно смазать постным маслом.

Нарезаем помидоры и картошку тонкими ломтиками.

Поверх овощной подложки накладываем щучье филе. Посыпаем оставшимся луком, помидорами и натёртой морковью. Сверху нарезанный картофель, и присаливаем (слегка). Потом присыпаем тёртым сыром, зеленью (нарезанной) и поливаем майонезом, который остался. Ставим в предварительно разогретую духовку.

Через полтора часа блюдо будет готово.

Приятного аппетита!