Ингредиенты: 2 кг хищной рыбы, 3 неочищенные луковицы, 5 картофелин среднего размера, 3 крупных помидора, 200 г перловки, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. острого красного перца, соль – по вкусу

Способ приготовления: берём 2 кг хищной рыбы на кастрюлю объёмом 3 литра, отделяем филе, а на хвостах и хребтах варим бульон.

Из сваренного бульона достаём кости, а в него кладём неочищенный лук, картофель и перловку. Потом добавляем специи. Всё это варим полчаса. В это время нарезаем некрупные кусочки филе, и по прошествии получаса бросаем их в кастрюлю.

Доливаем в бульон 100 г водки и ещё 5 минут варим. Затем бросаем помидоры, которые нужно нарезать дольками, и варим ещё минуты две.

Венгерская уха готова.

Приятного аппетита!