Ингредиенты: филе лосося (семги) – 300 г; картофель – 3 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; луковица – 1 шт.; плавленый сырок – 2 шт.; сливки – 250 мл (20% жирности); соль, молотый чёрный перец

 

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 л подсоленной воды, которую нужно вскипятить. Картофель нарезаем крупными кубиками и отвариваем его до готовности. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, а затем обжариваем их на растительном масле. В кастрюлю с водой высыпаем овощи и плавленый сырок, который перед этим нужно порезать.

 

Филе лосося (сёмги) нарезаем крупными кубиками, размер которых совпадает с картофельными кубиками, и добавляем к овощам. Варим ещё пару минут, а как только картофель и рыба будут готовы – вливаем в кастрюлю сливки.

 

Готовый суп размешиваем, перчим и держим на плите (горячей) ещё несколько минут.

 

Приятного аппетита!