Ингредиенты: рыбное филе (судак, осетрина или форель) – 600-800 г; растительное масло – 4 ст.л.; ядра грецких орехов – 200 г; рыбный бульон – 1,5 стакана; 2 зубчика чеснока; молотые кориандр и корица – по 0,5 ч.л.; приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.; 1 ст.л. уксуса; белый перец и соль – по вкусу

 

Способ приготовления: промываем рыбу и нарезаем небольшими кусочками. Солим кусочки и обжариваем на растительном масле – с каждой стороны по 1-2 минуты.

 

Для соуса сациви: измельчаем в блендере чеснок, орехи и гвоздику, вливаем тёплый рыбный бульон и уксус, добавляем хмели-сунели, молотую корицу, толченые семена кориандра плюс белый перец и соль.

 

Приготовленные кусочки рыбы кладём в сотейник и заливаем соусом сациви.

 

Подаём на стол готовое блюдо с зеленью и белым вином.

 

Приятного аппетита!