Ингредиенты: рыба – 200-300 г; большая луковица – 1 шт.; рис – 2 ст. ложки; майонез – 5 ст. ложек; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 1 ст. ложка; лимонная кислота – ½ чайной ложки; корень петрушки и морковь – ½ (каждого); лавровый лист, красный молотый перец, соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:  рис перебираем, промываем, варим в большом количестве воды, отбрасываем на сито. Рыбу варим в небольшом количестве воды с корнем петрушки, лавровым листом, морковью. Затем охлаждаем и режем на части.

 

Лук нарезаем тоненькими полукольцами, промываем в холодной воде, посыпаем солью, красным перцем, лимонной кислотой, заправляем подсолнечным маслом и ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы промариновалось.

 

Маринованный лук смешиваем с подготовленным рисом, рыбой, мелко посечёнными и круто сваренными яйцами, досаливаем, заправляем майонезом, укладываем в салатницу и украшаем щедро зеленью.

 

Приятного аппетита!