Ингредиенты для салата: филе судака – 2 кг., сладкий красный перец – 2 шт., картошка – 0,5 кг., кедровые орехи (как замена – миндаль) – 3 ст. л., руккола – горсть.

 

Ингредиенты для соуса: растительное масло – 5 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., чеснок – 2-3 зубчика, горчица – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., щепотка чёрного перца.

 

Способ приготовления: берём перчинки, моем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем выкладываем на противень (кожицей вверх) и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

 

Филе судака солим, перчим и выкладываем на противень около перца. Запекаем в духовке около 20 минут (температура – 200*С). Потом вынимаем и остужаем.

 

Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.

 

Кедровые орехи (или рубленый миндаль) подсушиваем на сухой сковороде пока они не приобретут золотистый оттенок.

 

Чтобы приготовить соус мы мелко натираем чеснок, добавляем горчицу, бальзамический уксус, перец, соль. Всё это перемешиваем, одновременно вливая растительное масло (тонкой струйкой), чтобы взбить получившуюся массу.

 

Промываем рукколу, подсушиваем её на бумажном полотенце. Режем картошку крупными кусками, а перец – тонкими полосками. Филе режем небольшими кусками.

 

На тарелку выкладываем рукколу, сверху картофель и кусочки судака и перца. Поливаем соусом и присыпаем орехами.

 

Приятного аппетита!