Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 120 г муки, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, зелень, лимон, минеральная вода, для жарки – растительное масло

Способ приготовления: Берём муку, соль, яйцо и смешиваем венчиком, не забывая подливать минеральную воду. Эту смесь необходимо довести до состояния густого кефира.

Очищаем кальмаров и режем кольцами, толщина которых – где-то 1 см. Потом нужно обсушить их на полотенце (можно бумажном).

На сковородке разогреваем растительное масло. Хорошо обмакиваем в тесто кольца кальмаров и выкладываем их на разогретую сковородку. Каждую сторону обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета. Для того, чтобы стёк лишний жир выкладываем кольца кальмаров на бумажное полотенце.

Подаём на тарелке в «компании» с зеленью и лимоном. Желательно сбрызнуть лимонным соком перед употреблением.

Приятного аппетита!