Ингредиенты: карповое филе – 700-800 г, консервированные ананасы – 1 банка, сладкий перец – 2 штуки (крупные), кинза – 20-30 г.

Ингредиенты для маринада: соевый соус – 3 ст. л., уксус – 2 ст. л., сахар – 3 ст. л., томатный соус – полстакана, ананасовый сироп – 2 ст. л. (берём из банки), соль – по вкусу.

Способ приготовления: ананасовый сироп, томатный сок, уксус, соевый соус смешиваем вместе. Добавляем соль и сахар, а потом тщательно перемешиваем.

Карповое филе режем на прямоугольные кусочки – 5х5 см.

Перец очищаем от семян и перегородок, режем на небольшие кусочки. Кольца консервированного ананаса режем на четыре части.

Все ингредиенты в миску, потом заливаем соусом и на 2 часа в холодильник.

Перец, ананас, филе – именно в такой последовательности нанизываем ингредиенты на шампуры до полного заполнения последних. Затем кладём шампуры в коптилку. Во время копчения время от времени открываем крышку, чтобы кебаб получился не копченым, а приготовленным на открытом дымке. Можно готовить в мангале на углях.

Кебаб жарим до готовности – рыба должна приобрести золотистый цвет. Готовое блюдо украшаем кинзой. Сварив небольшое количество риса на остатках маринада, мы получим гарнир.

Приятного аппетита!