Ингредиенты: карп – 1,2-2 кг весом; лук – 0,5 кг; стрелки чеснока – 0,5 кг; томатная паста – 2-3 ст. л.; подсолнечное масло – 2-3 ст. л.; лимон – половинка; чёрный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: чистим и потрошим рыбу. Плавники, кости и голову удаляем. Мелко нарезаем карпа. Некрупными кольцами нарезаем лук, а затем обжариваем его на нерафинированном подсолнечном масле. Поджарку делаем в той же посуде, в которой будем готовить и основное блюдо.

Нарезаем мякоть карпа, добавляем чесночные стрелки, из половинки лимона выдавливаем сок, сюда же кладём томатную пасту и специи. Потом ставим на огонь и готовим (около 30-40 минут).

Даём остыть и подаём блюдо на стол.

Приятного аппетита!