Ингредиенты: полтора килограмма небольших карпов; 1 кг капусты; 2 ст. л. уксуса; 4 (2 + 2) ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. чёрного перца; 1 ч. л. имбиря; 2 ст. л. сахара; 4 ст. л. сметаны; 1 крупная головка лука.

 

Способ приготовления: чистим и потрошим карпов, отрезаем головы. Идеальный вариант – удалить все кости, если не получается, то самые крупные. Выпотрошенную рыбу заливаем уксусом и соевым соусом (2 ст. л.), также добавляем чёрный перец и сахар. Всё это на 2-3 часа ставим в холодильник.

 

Берёмся за капусту: разбираем на отдельные листы, остатки шинкуем. Отдельные капустные листы укладываем на дно казана, а сверху – замаринованных карпов. На карпов снова капусту, нарезанный лук и имбирь. И снова рыбу. Всю эту «пирамиду» закрываем капустными листками и посыпаем нарезанным луком. Сверху поливаем сметаной и соевым соусом (2 ст. л.). Добавляем в наше блюдо 0,5 стакана воды.

 

На 3-3,5 часа ставим блюдо на огонь. Готовность проверяем так – капуста сверху стала довольно сухой.

 

Приятного аппетита!