Ингредиенты: одна большая картофелина, один небольшой молодой кабачок, четыре- пять шампиньонов, два зубчика чеснока, две веточки укропа, половинка лимона, две ст. л. соевого соуса, одна ст. л. оливкового масла, один свежий помидор (можно заменить на четыре-пять вяленых).

 

Способ приготовления: берём скумбрию, потрошим, моем и маринуем (минут на 30). Маринад делаем из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

 

Моем овощи, а затем нарезаем их кружочками. Картофелину можно просто тщательно помыть, не очищая её.

 

Берём плотную фольгу и выстилаем её в несколько слоёв. На фольгу выкладываем подушку из овощей. Сверху скумбрию (животиками к верху), в животики ложим чеснок (тёртый или давленный), грибы, помидор, несколько долек лимона и пару веточек укропа. Сверху поливаем маринадом, который остался.

 

Всё это тщательно упаковываем в фольгу – стараемся как можно герметичнее. Свёрток ложим на угли (минут на 20-30) – зависит от силы жара. Не переворачиваем.

 

После готовности выкладываем на блюдо и подаём на стол.

 

Приятного аппетита!